Dott.ssa Simona Dongiovanni

Specialista in Nutrizionistica

Studi

Università Cattolica Sacro Cuore, Roma

Affiliazione

Università Cattolica Sacro Cuore, Roma

Specializzazione

Università Tor Vergata, Roma

Interessi

Dietistica, Nutrizionistica

  • Sovrappeso/Obesità
  • Dislipidemie
  • Iperglicemia/Ipoglicemia
  • Patologie metaboliche
  • Nutrizione in tiroide/PCO
  • Nutrizione gravidanza/allattamento
  • Educazione alimentare
  • DCA
MY SKILL
Educazione Alimentare 90%
Obesità 85%
DCA 70%
Diete personalizzate 95%

STUDI E LAVORO

Laurea in Dietistica conseguita presso Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma.
Laurea Specialistica conseguita presso Università degli Studi di Roma Tor Vergata.
Master in Dietoterapia e Nutrizione clinica conseguito presso l’Istituto Alta Formazione Roma (IAF).
Diploma Nazionale A.S.C. di Istruttore I Livello Personal Trainer.
Iscrizione all’Albo Nazionale dei Tecnici e dei Formatori  A.S.C. (Attività Sportive Confederate), ente di promozione sportiva riconosciuto dal CONI.
Docente presso il Master di I livello “Alimentazione per la Salute, il Benessere e lo Sport”, Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma.
Docente presso il Corso Triennale di Dietistica dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma.
Promotrice di progetti di educazione alimentare nelle scuole.

INTERESSI
Origine Salentina, ma vivo a Roma dove svolgo la mia attività da molto tempo. Mi piace fare tutto quello che mi fa stare bene; amo la musica, mi piace leggere e vedere documentari in cui si parla di salute e/o natura. Quando posso cerco di ritagliarmi del tempo e tornare al mio paese di origine dove il mare mi aiuta a trovare tanta ispirazione; organizzo spesso gite fuori, al mare o in montagna, l’importante è trovare del tempo per stessi, spesso in compagnia, per ritrovare benessere. Non nego che, come la maggior parte delle donne, amo fare shopping, e in questo caso, meglio sola che in compagnia, perché non tutti riescono a stare ai miei gusti e ritmi!
Amo cucinare, le mie origini mi hanno permesso di “ereditare” segreti della buona cucina e così cerco di passare del tempo tra i fornelli, sperimentando ricette e proporle anche ai pazienti perché stare a dieta, significa anche imparare ad usare fantasia in cucina e rendere divertente un percorso che a volte può essere difficile. Svolgo la mia attività con passione, cercando di essere “poco rigida” nella regole, ma guidando chi si rivolge a me ad intraprendere un percorso più sano. Il mio motto è:Il cibo è Salute. La Salute èBenessere. Mangiare bene oggi, significa stare meglio domani”.