Dott.ssa Simona Dongiovanni

Specialista in Nutrizionistica

Studi

Università Cattolica Sacro Cuore, Roma

Affiliazione

Università Cattolica Sacro Cuore, Roma

Specializzazione

Università Tor Vergata, Roma

Interessi

Dietistica, Nutrizionistica

  • Sovrappeso/Obesità
  • Dislipidemie
  • Iperglicemia/Ipoglicemia
  • Patologie metaboliche
  • Nutrizione in tiroide/PCO
  • Nutrizione gravidanza/allattamento
  • Educazione alimentare
  • DCA
MY SKILL
Educazione Alimentare 90%
Obesità 85%
DCA 70%
Diete personalizzate 95%

Curriculum

  • Master Universitario di II livello in Dietetica e Nutrizione Clinica conseguito presso Facoltà di Medicina e Chirurgia Università Cattolica del Sacro Cuore Roma
  • Laurea Specialistica In Scienze della Nutrizione Umana conseguita presso Facoltà di Scienze dell’Università degli Studi di Roma Tor Vergata
  • Laurea in Dietistica conseguita presso facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma
  • Master in Dietoterapia e Nutrizione clinica conseguito presso l’Istituto Alta Formazione Roma (IAF).
  • Diploma Nazionale A.S.C. di Istruttore I Livello Personal Trainer.

 

 

Lavoro in studio medico polispecialistico e sono docente al corso di Laurea in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia del Policlinico Agostino Gemelli, Università Cattolica di Roma in cui tratto come argomento di docenza dieta e fertilità, di interesse non solo ginecologico, ma che coinvolge altri aspetti come quello dell’endocrinologia e la dietetica. Questo mio costante interesse verso il mondo legato alla fertilità e alla donna in particolare, mi ha permesso di dedicare attenzione nella cura e prevenzione di molte patologie quali sindrome dell’ovaio policistico, amenorrea, endometriosi, gravidanza/allattamento e menopausa. Inoltre, la mia formazione verso la nutrizione clinica mi ha portata ad approfondire argomenti quali sovrappeso/obesità e malattie metaboliche, patologie della tiroide, patologie del tratto gastrointestinale e molte altre. Inoltre sempre presso questa facoltà svolgo argomento di docenza su alimentazione sostenibile, di fortissimo interesse verso la scelta di un’alimentazione naturale.

Il mio obiettivo è quello di guidare il paziente verso il raggiungimento dei suoi obiettivi, di educarlo ad una corretta educazione alimentare senza porre troppi limiti, perché mangiare bene significa mangiare tutto, ma con maggiore consapevolezza. Non amo parlare di grammi e calorie, ma è importante cercare di capire in senso lato quanto una dieta sana può senz’altro migliorare la salute, la qualità di vita e il benessere.

La passione per mio il lavoro, ma anche le mie origini salentine mi hanno portato ad avere una passione verso la cucina e ho sempre voluto dare consigli più pratici possibili ai miei pazienti per rendere più facile un percorso che a volte può risultare più difficile.

Le emozioni si costruiscono a tavola, ma anche la nostra salute dipende da ciò che scegliamo, quindi farlo senza drastiche rinunce, ma con le linee guida corrette può curare una patologia, migliorare e prevenire la qualità di vita.